Народ, прошу простить меня, если тема поднималась. Я уверена, что тема где-то была - но через поиск найти не могу - уже кучу словосочетаний понаписывала и ничего..... Тыкните меня носом в этот вопрос, пожалуйста. Очень хочу разобраться. Спасибо
А о каких собственно реальных параметрах идет речь, ведь о параметрах наружной температуры Вы
уже поднимали вопрос.
ув. shprot, я естественно помню какие вопросы я поднимала.
Меня интересует такой момент - производители указывают в своих каталогах холодопроизводительность кондиционера при каких-то наружных условиях, так вот как посчитать сколько будет выдавать мне кондиционер при изменениии этих наружный номинальных условий.
О каком кондиционере идет речь? ЦК - считается и конструируется по предварительному ТЗ, т.е. на реальные условия. Приспособить готовый ЦК для другого объекта вряд ли удастся.
Тааааак, похоже у меня плохо с формулировкой вопрос уже.

Я где-то читала (даже кажется в какой-то дискусси на этом форуме) - вот не помню где, что производители кондиционеров указывают в своих каталогах параметры кондиционеров для конкретный наружных условий, т.е. для например 20 град. С и влажности 50% и определенном давлении. Меня интересует как изменится холодопроизводительность для конкретного кондиционера при например 25 град. С. Я уже начинаю путаться от вашей такой реакции. Вы считаете, что этот вопрос не важен и не рассматривается при проектировании?
То JJJJ, речь о любом кондиционере, давайте возьмем сплит для примера.
Похоже речь о сплите. С повышением т-ры конденсации холодопроизводительность снижается, а на сколько это только производитель знает.
JJJJ, вот спасибо. Хотя бы знаю, что не глупости спрашиваю.

Буду искать - может где-то что-то найду. Спасибо за понимание
Вопрос вполне нормально сформулирован и при проектировании очень даже рассматривается.
С повышением наружной температуры холодопроизводительность уменьшается, данные по изменению производительности предоставляет производитель в тех. документации.
Если у вас этих данных нет то для хоть какой то информации можно использовать хар-ки подобного оборудования другого производителя,
более подробно обозначьте тип оборудования и его мощность.
Вот страница из каталога Mitsubishi. По-моему, все очень доходчиво
narkom, огромное спасибо - именно это я и искала.

Ура
Valentin_K
5.3.2008, 16:54
Сейчас подобрал мультисистемы для объекта в ялте по программе подбора мицубиши электрик. Там корректировка производительности происходит автоматически и к своему удивлению обнаружил, что внутренний блок на 3.5 кВт реально дает только 2.6кВт (за бортом 31, в помещении 24 и 50%влажности). Теперь буду более внимательно подходить к этому моменту.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.